Kolaborasi BPIP dan Pangdam V Brawijaya, Upaya Bumikan Pancasila Pakai Cara Kekinian

- 25 Maret 2022, 21:28 WIB
BPIP - Pangdam V Brawijaya Kolaborasi Bumikan Pancasila di Provinsi Jawa Timur
BPIP - Pangdam V Brawijaya Kolaborasi Bumikan Pancasila di Provinsi Jawa Timur /Istimewa/

Vox Timor - Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) dan Pangdam V Brawijaya Surabaya sepakat untuk bekerja sama atau kolaborasi untuk membumikan Pancasila dengan metode yang lebih mudah.

Hal ini ditindaklanjuti langsung oleh Kepala BPIP Prof. Drs. Yudian Wahyudi, M.A., Ph.D dengan melakukan kunjungan kerja di Jawa Timur pada hari ini, Jumat, 25 Maret 2022.

Setelah itu, Yudian Wahyudi juga mengatakan bahwa pihaknya segera untuk melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dengan Panglima TNI.

Baca Juga: Perkuat Kolaborasi Bumikan Pancasila BPIP dan Panglima TNI Segera Teken MoU

Kolaborasi in imerupakan tindak lanjut kesepakatan sebelumnya yang sudah dibuat BPIP dengan Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KASAD).

Ia berharap kolaborasi ini dapat dilakukan dengan masing-masing program atau kegiatan yang sudah di miliki baik BPIP dan Pangdam V/Brawijaya Jawa Timur.

Baca Juga: Bersama BPIP, Pangdam V/Brawijaya Siap Dukung Bumikan Pancasila

Dirinya juga menjelaskan BPIP bertanggungjawab langsung kepada Presiden yang memiliki tugas membantu Presiden merumuskan arah kebijakan Pembinaan Ideologi Pancasila. 

"Selain melaksanakan koordinasi, sinkronisasi dan pengendalian PIP secara menyeluruh dan berkelanjutan juga program-program lainnya seperti menyusun standar pendidikan dan diklat", jelasnya. 

Halaman:

Editor: Emanuel Dile Bataona


Tags

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah