Heboh! Tersangka Irjen Ferdy Sambo Akui Rekayasa Pembunuhan Brigadir J

- 16 Agustus 2022, 19:46 WIB
Komnas HAM Incar Data Ini Termasuk CCTV Di TKP Setelah Ferdy Sambo Mengaku Menjadi Aktor Utama Pembunuhan Brigadir J
Komnas HAM Incar Data Ini Termasuk CCTV Di TKP Setelah Ferdy Sambo Mengaku Menjadi Aktor Utama Pembunuhan Brigadir J /Kolase Antara/

VOX TIMOR - Mantan Kadiv Propam Polri Irjen Ferdy Sambo mengaku telah merekayasa kasus kematian Brigadir J atau Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat.

Atas perbuatannya tersebut, Ferdy Sambo meminta maaf kepada Institusi kepolisian (Polri) sampai Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.

Hal itu dikatakan oleh Irjen Ferdy Sambo melalui kuasa hukumnya, Arman Hanis. Arman menjelaskan pesan Ferdy Sambo yang ditulis melalui handphonenya di rumah pribadi Ferdy Sambo, Jalan Saguling III, Jakarta Selatan, Kamis 11 Agustus 2022 yang dikutip dari berbagai sumber.

Baca Juga: Ternyata Oh Ternyata, Rumah Ferdy Sambo di Magelang Sebelumnya Milik Mantan Kapolri Idham Azis

Dalam pesan yang dibacakan Arman, Ferdy Sambo mengaku telah melakukan perbuatannya tersebut demi menjaga dan melindungi marwah keluarganya.

"Saya adalah kepala keluarga dan murni niat saya untuk menjaga dan melindungi marwah dan kehormatan keluarga yang sangat saya cintai," tuturnya.

Baca Juga: BREAKING NEWS: Setelah Gagal Membunuh Istrinya, SMK Menyerahkan Diri ke Polisi

Di bawah ini pernyataan lengkap Irjen Sambo yang dibacakan Arman Hanis:

1. Izinkan saya sebagai manusia yang tidak lepas dari kekhilafan secara tulus meminta maaf dan memohon maaf sebesar-besarnya, khususnya kepada rekan sejawat Polri beserta keluarga serta masyarakat luas yang terdampak akibat perbuatan saya yang memberikan informasi yang tidak benar serta memicu polemik dalam pusaran kasus Duren Tiga yang menimpa saya dan keluarga.

Halaman:

Editor: Anang Fauzi

Sumber: Berbagai Sumber


Tags

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x