Penjabat Bupati Lembata Diberi Parang dan Tombak, Simbol Kekuatan Laki-Laki Lamaholot

- 24 Mei 2022, 11:28 WIB
Penjabat Bupati Lembata Marsianus Jawa
Penjabat Bupati Lembata Marsianus Jawa /Hiero Bokilia/www.victorynews.id

VOX TIMOR - Penjabat Bupati Lembata Marsianus Jawa diberi parang dan tombak, sebagai simbol kekuatan laki-laki dalam adat masyarakat di Lamaholot, Kabupaten Lembata.

Penjabat Bupati Lembata Marsianus Jawa, tiba di Bandara Wunopito Lewoleba, Selasa 24 Mei 2022 tiba di Lewoleba, Kabupaten Lembata.

Melansir victorynews.id,  Marsianus Jawa bersama rombongan tiba di bandara, Marsianus Jawa dan istri dikalungi selendang motif Nagekeo oleh Ketua paguyuban Nagekeo-Ngada Severinus Demu dan istri.

Baca Juga: Pelaku Curanmor Asal Kampung Nio Diamankan Unit Jatanras dan Unit Tipidum Polres Manggarai

Selanjutnya, Marsianus Jawa diterima dengan sapaan adat dalam bahasa Nagekeo dan diiringi tarian Ja'i rombongan Siring menuju pintu keluar bandara.

Rombongan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lembata dipimpin Sekda Lembata Paskalis Ola Tapobali didampingi istri bersama Forkopimda, para pimpinan OPD, para camat, dan tokoh masyarakat dari sembilan kecamatan sudah menanti.

Baca Juga: Pelaku Curanmor Asal Kampung Nio Diamankan Unit Jatanras dan Unit Tipidum Polres Manggarai

Sapaan adat dan suguhan siri pinang, tembako koli, dan tuak menyambut kedatangan Penjabat Bupati Lembata Marsianus Jawa.

Kepadanya juga dipakaikan sarung tenun khas Lembata, dipakaikan daun Koli di kepala dan diberikan knobo (wadah dari anyaman daun lontar).

Halaman:

Editor: Oktavianus Seldy Berek


Tags

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x